Трутневое молочко

Трутнево-расплодный гомогенат (трутневое молочко, трутневый гомогенат, ) — это очень ценный биологически активный продукт, который содержит богатейший набор полезных веществ: белок (приближается по составу к мясу), аминокислоты, витамины, ферменты, микроэлементы. По составу трутневое молочко приблизительно на 50% схоже с маточным молочком (royall jelly – королевское желе).

Трутневое молочко давно по достоинству оценили во многих странах мира. Особо почитают трутневое молочко и личинки трутней в Японии, Китае, Румынии. Некоторые специалисты утверждают, что биологическая активность трутневого молочка по многим показателям выше, чем у маточного молочка.

Трутневое молочко отличается от маточного молочка большим количеством различных функциональных групп ферментов, сульфгидрильных групп, а также гормонов-тестостероидов, прогестерона и эстрадиола. Белки (протеины) представлены преимущественно свободными аминокислотами и легкоусвояемыми транспортными олигопептидами. В состав трутневого молочка входят водо- и жирорастворимые витамины, в том числе витамины групп В, Е, Д, А, а также В-каротин. В его составе также входит набор из 9 минеральных компонентов и 14 микроэлементов.

Благодаря наличию в составе трутневого молочка уникального комплекса веществ, оно способствует ускоренному восстановлению биохимических и массометрических характеристик семенников и предстательной железы.

Трутневое молочко оказывает мощнейшее оздоравливающие и омолаживающее воздействие на организм.

Ниже перечислены некоторые свойства, которыми обладает трутневое молочко:

  • оказывает мощное тонизирующее действие на организм;
  • улучшает регуляции центральной нервной системы;
  • восстанавливает и нормализует обмен веществ и питание тканей;
  • способствует нормализации нарушенных функций органов;
  • Оказывает регулирующее воздействие на тонус сосудистой системы и уровень кровообращения, что способствует стабилизации (снижению) артериального давления;
  • благодаря тому, что оно снижает уровень холестерина в крови, трутневое молочко препятствует развитию атеросклероза;
  • улучшает работу эндокринной системы1;
  • способствует повышению полового влечения;
  • улучшает аппетит, нормализует сон (но если принимать вечером — может вызвать бессонницу);
  • повышает физическую работоспособность и устойчивость к высоким физическим и эмоциональным нагрузкам.

Рекомендуется трутневое молочко при стрессах, хронической усталости, заболевании щитовидной железы, а также при нарушении обмена веществ, для стабилизации артериального давления, нарушениях половой функции у мужчин, аденоме предстательной железы, бесплодии у мужчин, простатите, климаксе у женщин, нарушениях гормонального фона. Полезно оно еще для понижения уровня холестерина в крови, лечения и профилактики атеросклероза. Благодаря регуляции тонуса кровеносных сосудов и уровня кровообращения, трутневое молочко способствует снижению повышенного артериального давления.

Принимать трутневое молочко следует утром по 1/2 или 1 чайной ложке за 30 минут до еды или через 10мин после еды (как Вам посоветует пчеловод). Его следует рассасывть под языком, не запивая 30 минут.
Если принимать во второй половине дня – долго не сможете заснуть. Как все биологически высокоактивные препараты, передозировка трутневого молочка может нанести вред здоровью.

Трутневое молочко не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства, аллергии на него.